Йогурт в домашних условиях.

Все мы знаем, что йогурты полезны и взрослым и детям. А еще можно приготовить йогурт в домашних условиях.

Йогурт-это один из лучших диетических продуктов, в средневековой Европе это был не просто пищевой продукт, а и средством народной медицины. Сегодня наибольшее количество йогурта употребляют финны, и они установили рекорд, ведь каждый из них выпивает более 35 литров йогурта в год!

Предлагаю рецепт приготовления йогурта без йогуртницы, а в обычной кастрюле. Это быстро и легко. А главное отличие от магазинного — мы всегда знаем, что туда кладем и насколько он свежий!

Йогурт

Йогурт домашний

Молоко -1литр,

Закваска-1 порция.

Посуду для приготовления йогурта должна быть стерильной, поэтому кастрюлю обдать кипятком, ложка, также должна быть стерильна. Молоко обязательно прокипятить 5 минут и, что важно охладить до 37°. Если температура будет выше, то полезные бактерии не станут там размножаться, поэтому важно, чтобы было 37°.  Это легко определить, капнув, немного молока на руку — молоко должно быть чуть теплое. Закваску добавляем в молоко и помешиваем стерильной ложкой. Оставляем в плотно закрытой кастрюле, завернув в теплое одеяло на 6-8 часов. В готовый йогурт можно добавить ягоды, хлопья, печенье, мед, варенье. Готовый йогурт хранят в холодильнике. Для употребления йогурта детьми срок годности составляет -3 суток, для взрослых- 5.

Добавить комментарий